Logo CGBTP Groupe
ACCUEIL / LACROIX / Emile Zola – Extension et réhabilitation du réfectoire du groupe scolaire

Rue Emile Zola
93120 LA COURNEUVE

Extension et réhabilitation du réfectoire du groupe scolaire Charlie Chaplin – RT 2012 – HQE

Maîtrise d’ouvrage

Ville de la Courneuve

Année de réalisation

2014/2015

Maîtrise d’oeuvre

 SAM Architecture

Montant travaux

 1 200 k€ HT environ

Lot(s)

 Macrolot : curage, démolition, désamiantage gros-œuvre, étanchéité, VRD

Particularités

– Intervention contiguë à une école en fonctionnement
– Mise en œuvre en façade de pré-murs en béton blanc
– Mise en œuvre d’éléments préfabriqués atypiques (résille béton) à la grue mobile
– Bâtiment RT 2012 et HQE : traçabilité de l’ensemble des matériaux utilisés sur l’opération. Exigence forte sur la mise en œuvre de nos éléments préfabriqués afin d’éviter tout pont thermique
– Tri des déchets par une entreprise spécialisée (90% de valorisation)
– Désamiantage des locaux existants avant démolition




* Ces champs sont obligatoires